Поиск

10 перекусов, которые приободрят вашу кожу

Диета - это прекрасно. Конечно, если говорить о диете как о системе сбалансированного питания, а не как об издевательстве над организмом. Умеренный дефицит калорий способствует снижению веса. Но тут надо понимать, что урезание рациона может не самым лучшим образом сказаться на состоянии кожи. И тут могут помочь неприметные на первый взгляд перекусы.

Сейчас всё расскажем.


Как еда и диета влияют на кожу

Из-за ограничений в еде и уменьшения порций меняется содержание сахара в крови, а это может привести к некоторым не очень приятным последствиям:

  • неконтролируемому голоду

  • быстрому старению кожи

В итоге помимо стройной фигуры вы можете получить бонусы, которым мало кто обрадуется. К таким бонусам относятся дряблость, потеря тонуса, ранние морщинки, жирный блеск и акне. 

Чтобы убить всех возможных зайцев, достаточно добавить небольшие перекусы между завтраком, обедом и ужином. 

Здесь важно понять, что перекусы - это не печеньки или шоколадки, а такие же здоровые продукты.


Что есть

Ниже мы приведем 10 примеров, которые помогут не сойти с ума от голода и сохранить фигуру в желаемом виде. 


Тыква

Миллиард рецептов из тыквы вы можете найти в открытом доступе, а мы расскажем о её полезных свойствах и веществах, которыми она богата. В ней полным-полно бета-каротина, никотиновой кислоты и витаминов группы В. Эти вещества обладают антиоксидантными свойствами и предотвращают фотостарение кожи.


Томаты

В них содержится ликопин — это такой фитонутриент, который полезен при снижении веса. А ещё он способствует избавлению от ненавистного целлюлита. Кроме этого, в помидорах куча витаминов (А, В, С, К, Е), фруктовых кислот, минеральных солей и фитонцидов.

А чтобы антиокислительные свойства проявлялись ярче, готовьте помидоры на пару или гриле.


Морковь

Многие слышали, что морковный сок помогает “прилипнуть” загару. А о том, что морковь помогает улучшить кожу - не все. Маленькие морковки, которые ещё называют “бэби-морковь”, приготовленные на пару, помогают при прыщах и жирном блеске. А если замиксовать оранжевые корнеплоды с другими овощами, получится прямо-таки витаминный удар. 

Морковь богата бета-каротином. Это вещество придаёт ей не только оранжевый цвет, но и иммуноукрепляющие свойства.


Тёмный шоколад

Если уж нестерпимо хочется шоколадку, выбирайте тёмную. Да такую, чтоб какао под 70%. Мало того, что она улучшит настроение, потому что сладенькая, так ещё и благоприятно повлияет на кожу. 

В настоящем шоколаде куча полезных веществ с антиоксидантной активностью и тонизирующим действием: флавоноиды, полифенолы, кофеин.


Гранат

С возрастом обменные процессы в организме замедляются, и диета лишь усугубляет эту проблему. Потому что чем старше мы становимся, тем тяжелее организму приспосабливаться к новым условиям существования. По итогу мы получаем не самую упругую кожу и морщины вдобавок. Чтобы избежать таких последствий, нам надо поддерживать метаболизм на как можно более высоком уровне. Гранат как раз помогает это сделать. В нём содержатся эллаговая, галловая, гранатовая кислоты, кальций, железо, цинк, натрий, магний, витамины групп В и С, а также аминокислоты.

Кроме всего прочего, гранат богат антоцианами. А они в свою очередь обладают высоким антиоксидантным действием.


Черника

Синий цвет это неспроста. Это значит, что в чернике много растительных пигментов. А пигменты - это и есть антоцианы, о которых в этой статье мы говорили не раз. Помимо антиоксидантных свойств они обладают ещё несколькими полезными способностями. Например, противовоспалительным действием и умением укреплять стенки сосудов. 


Грецкий орех

Горстка или, как говорят некоторые, жменя орехов в середине дня неплохо утолит аппетит и будет весьма полезна для красоты кожи.

А всё почему? Потому что грецкие орехи содержат невероятное количество жирных кислот Омега-3. А это значит, что они сверхполезны для тех, кто придерживается диеты. Кроме Омега-кислот, в грецких орехах есть витамины A, B, C, E, K и PP, железо, цинк, кобальт и натрий.

Кстати, в них ещё и полно витамина С. Между прочим, в 50 раз больше, чем в цитрусовых. 


Миндаль

Как только учёные заговорили о пользе продуктов с ощелачивающим действием, миндаль резко стал лидером в списке так называемых суперфудов. К “ощелачивающим продуктам, кстати, также относят овсяные хлопья, творог, спаржу, шпинат, томаты и, как ни странно, лимон. Но вернёмся к миндалю. Он восстанавливает кислотно-щелочной баланс в организме, а ещё служит источником витаминов Е и B, линолевой, никотиновой и стеариновой кислот, а также калия, кальция, магния и фосфора.

Несмотря на массу полезных свойств миндаля, он является довольно калорийным продуктом. Поэтому без вреда для фигуры можно съедать до 20 орешков в день. 


Бразильский орех

Из названия понятно, что этот орех родом из Бразилии. Но это не всё, что можно о нём рассказать. Он очень полезен для кожи благодаря высокому содержанию селена.

Смешайте его с другими орехами, семечками и сушеными ягодами — и получите перекус, идеальный для укрепления иммунной системы и здоровья кожи. И для настроения, ведь это ещё и безумно вкусно. 


Горох

В бобовых в целом много растительных волокон, богатых фитоэстрогенами, которые по строению схожи с женскими половыми гормонами. А это значит, что горох, как один из самых доступных представителей семейства, рьяно препятствуют снижению упругости кожи и способствуют её обновлению.

Совет по употреблению: если приготовить горох на пару, как это делают в Азии, получится вкусное и полезное блюдо.


Косметика, которая дополнит эффект полезной еды

Лифтинг-бальзам Boto-V, Herbs of Kedem

Экстракты зелёного чая и зверобоя в сотрудничестве с маслом ши ускоряют обновление клеток, стимулируют синтез коллагена, повышают тонус кожи и делают её более гладкой и мягкой.


Антивозрастной увлажняющий крем, Lavido

Масло семян вечерней примулы, богатое липидами, отлично подходит для ухода за кожей, склонной к сухости и возрастным изменениям. Крем способствует восстановлению эластичности, упругости и тонуса кожи.

Серум для тела Taanugot, Herbs of Kedem

Комплекс масел, в том числе авокадо и виноградных косточек, питает, увлажняет и смягчает кожу. Результат регулярного применения — нежная бархатистая кожа.


Дневной крем Anti-Wrinkle SPF25, SeboCalm

В состав средства входят аминокислоты, удерживающие и сохраняющие влагу, сквален для смягчения и увлажнения кожи и защищающие антиоксиданты. Кроме того, крем содержит защиту от вредного солнечного излучения UVB и UVA.