Поиск

О бесполезности антицеллюлитных средств и процедур

Можно ли победить целлюлит (спойлер - да!)

Хорошая новость - это и правда возможно, "отрезвляющая" новость - нужно будет во всём разобраться, а потом регулярно стараться. Главный секрет в том, КОГДА и КАКИЕ использовать средства борьбы. Когда - не в смысле за неделю до отпуска. Важнейший параметр своевременности - женский цикл. Можно приблизительно разделить его на две части. Каждый отрезок времени в организме преобладают определённые процессы, которые нужно учитывать при работе с целлюлитом, и подбирать подходящие средства.

Антицеллюлитные кремы делятся на два типа: 1) Жиросжигающие. В их составе встречаются препараты, которые расщепляют жиры и уничтожают их (липолитики). Самый популярный липолитик - кофеин, его в таких кремах может быть 3–5 %. 2) Тонизирующие. В их составе есть ингредиенты-венотоники, которые повышают тонус и укрепляют стенки сосудов, нормализуют кровоток и уменьшают отёчность. Чаще всего это растительные экстракты. Против целлюлита помогают и те и другие кремы, НО, использовать их нужно грамотно, исходя из женского цикла.

ПЕРВАЯ ФАЗА ЦИКЛА - это время активной борьбы с целлюлитом, примерно 2 недели после начала критических дней. В первую фазу организм вырабатывает эстрогены - гормоны, улучшающие настроение, а жирам помогают легко покидать тело. Поэтому во время первой фазы нужно наносить на зоны с целлюлитом жиросжигающие кремы, делать обёртывания и интенсивный массаж. Для обёртываний подойдут все жиросжигающие средства: тот же кофеин, теофиллин и гуарана. Все эти процедуры можно делать хоть каждый день.

ВТОРАЯ ФАЗА ЦИКЛА - время профилактики, примерно 2 недели после первой фазы. Во время второй фазы организм обильно вырабатывает гормон прогестерон, жидкость больше задерживается в организме, а жирообразование облегчается. Кремы, которые работали предыдущий цикл уже не подойдут - прогестерон гораздо сильнее их активных веществ, и вы просто будете расходовать средство впустую. Зато могут неплохо сработать препараты для сосудов, которые разгоняют кровь и лимфу, и помогают жидкости выводиться. Во время второй фазы цикла можно использовать не только антицеллюлитные кремы, но и средства от отёков и тяжести, используя их на всех зонах с целлюлитом. Обёртывания и массажи должны быть направлены на лимфодренаж и охлаждение, причём будет достаточно двух раз в неделю.

Так и запоминаем: Первая фаза цикла - используем крем 1 (жиросжигающий) Вторая фаза цикла - используем крем 2 (тонизирующий)

Интересно, что исследования подтверждают - дамы с циклом 21-25 дней (такой цикл считается коротким) имеют менее развитый целлюлит, а наиболее подвержены ему те, чей цикл колеблется. Но и в этом случае представленный подход борьбы с целлюлитом работает.

И самое долгожданное. Когда ждать результат и каким он будет? Тут не обойтись без занудных напоминаний, что целлюлит бывает разный и чем выше изначальная стадия целлюлита, тем больше нужно будет приложить усилий. Понять свою стадию - от 1 до 4 - вы легко сможете по картинкам из интернета. Самая эффективная комбинация - ежедневно пользоваться кремами в соответствии с фазой, найти профессионального мастера и не пропускать его процедуры (10-12 процедур дают очень хороший эффект), а затем поддерживать результат, делая 1-2 раза в месяц процедуры в салоне и продолжая дома наносить кремы. Так действительно можно подтянуть силуэт, улучшить кожу и снизить степень целлюлита на 1-2 ступени.

Если салонные процедуры не входят в ваши планы - всё-равно ДА, использование только двух кремов в согласии с фазой цикла даст определённое улучшение, видимое невооруженным глазом. Главное - регулярность!

P.S. Что касается салонных процедур: обязательно просите мастера обращать внимание на возможные признаки варикоза (хороший специалист и сам это сделает). Наличие даже мелких узлов ограничивает перечень допустимых процедур, но такие признаки необходимо брать в учет. И да, если мастер в салоне интересуется фазой вашего цикла - это может служить показателем его профессиональной грамотности.

P.P.S. Ну и бесспорно, спорт и сбалансированное правильное питание никто не отменял. Не забывайте об этом, пожалуйста. И будьте здоровы!