Поиск

«Синдром отмены» от дорогой косметики

Некоторые косметические средства очень хороши. И кажется, что если перестать ими пользоваться, то целебный эффект тут же испарится и на следующий день мы проснёмся с морщинами глубиной с Марианскую впадину.


Те самые средства мы можем искать годами, эффект от них на лицо в буквальном смысле – цена дорогой косметики часто оправдана. И вот мы уже боимся нанести урон красоте, отказавшись от привычного продукта.


Термин «синдром отмены» пришёл в мир косметики из фармакологической отрасли. Многие медицинские препараты и правда лучше не переставать принимать внезапно. Особенно это касается тех продуктов, которые влияют на биохимию тела (например, гормональные препараты). Если резко прекратить приём – для организма это будет сюрпризом, и реакция может непредсказуема.


Однако в косметических средствах практически не используются настолько мощные компоненты. Правда есть продукты с сильнодействующими кислотами и ретиноидами. Они оказывают влияние на обмен веществ в коже, и если внезапно прекратить использование – эффект можно потерять. «Слезать» с такой косметики лучше по методу уменьшения дозировки: раз в сутки, через день, через два, а потом и совсем исключаем. Это может занять немало времени, зато без побочных эффектов.


Также следует помнить: качественные и правильно подобранные средства оставляют «запас прочности», при условии, что вы пользовались ими продолжительное время (от 4 месяцев). Поэтому эффект вы потеряете не сразу – ещё какое-то время компоненты будут защищать кожу от стресса и влияния окружающей среды.


В любом случае безвыходных ситуаций нет, и всегда можно подобрать уход комфортной стоимости. Или отслеживать скидки – у нас их легко найти в одноимённом разделе.