Поиск

Anti-age процедуры и косметика – когда начинать?

Кто-то уже в 25 записывается на ботокс, чтобы сохранить молодость навсегда, кто-то и в 60 продолжает пользоваться одним универсальным кремом для всего тела. Это всегда личный выбор. Но если вы обратили внимание на эту статью – значит вы заинтересованы в том, чтобы сохранить красоту надолго, причём начать процесс своевременно и грамотно. Здесь мы расскажем, чем чревато слишком раннее и слишком запоздалое вмешательство, а также какие природные компоненты помогут в этом деле.


Отвечая на вопрос "КОГДА", стоит придерживаться универсального правила золотой середины. Если начать активные действия очень рано, например питать кожу гиалуроновой кислотой и тем более делать инъекции – особой визуальной разницы вы не увидите, так как кожа ещё не имеет проявленного набора возрастных проблем. Зато клетки кожи станут «ленивыми» – то есть перестанут производить гиалуроновую кислоту сами, ведь им её регулярно поставляют. С возрастом уход за «ленивой» кожей будет требовать всё больше и больше усилий, так как по сути вы уже отключили природный механизм самовосстановления, и теперь всё зависит от крема и укола. Если вы любите ухаживать за кожей – пожалуйста! Никто не запрещает посещать косметолога хоть с 20 лет, делать лёгкие пилинги, маски, массаж лица, или заниматься всем этим дома. Это всё прекрасные поддерживающие процедуры. Но в сторону anti-age смотреть до 30 рано, поэтому повремените с процедурами против морщин, направленными на активное восстановление контура, пополнение запасов коллагена, эластина, гиалуронки. Всё это ещё успеется.


Оптимальное время, по мнению косметологов и учёных, чтобы стартовать с anti-age – 30-35 лет. В этот период у всех без исключения происходят необратимые изменения и в теле, и в коже, и становится актуальной фраза из Алисы в стране чудес: «чтобы оставаться на месте надо очень быстро бежать». Оценить своё состояние кожи можно самостоятельно – какие-то изменения будут видны невооруженным глазом. Более обширную картину подскажет косметолог: расскажет про тип кожи, пор, потенциально проблемные зоны, посоветует уход и ограничения. Поэтому посетить хорошего косметолога однозначно стоит.


Что же делать со всеми этими знаниями и рекомендациями?

Регулярно выполнять. Методично, изо дня в день: правильное умывание утром и вечером; уход средствами, подходящими по типу кожи; демакияж, сезонные уходы.

Обязательна ПОСТОЯННАЯ защита от солнца – в любой сезон и даже при облачной погоде. Не нужно бояться солнца и пользоваться кремом с SPF 80+ без особых показаний, но минимальная защита должна быть всегда. Часто в кремах есть натуральные компоненты с естественной защитой до SPF 30 – об этом мы ещё расскажем.

Из косметических anti-age процедур после 30 отлично работает массаж – главное, на регулярной основе или курсами.

Все эти действия не повернут время вспять, но очень поддержат естественные процессы – не забывайте, что организм никогда не сдаётся. Постоянно занимаясь уходом, можно встретить зрелый возраст с кожей в хорошем тонусе и с минимальными проявлениями морщин.

Важную роль для сохранения красоты в этот период играет не только уход за лицом, но и образ жизни, питание. Банальные, но самые действенные советы – это регулярная физическая активность (хотя бы ходьба), правильное питание (поменьше сладкого, побольше овощей), отсутствие вредных привычек, достаточный сон и периодическое пребывание на свежем воздухе. Всё это влияет на кожу изнутри.


Что делать, если вы решили приступить к anti-age в возрасте за 50?

Прежде всего, отнеситесь к своему организму с любовью и не требуйте от него измениться за 1 месяц. Особенно, если до этого вы всю жизнь курили или баловались сладким. Для 50+ у косметологов также есть своя программа: массажи, микротоки, укольчики с витаминами. На регулярной основе это всё приносит хороший результат. Да, есть процедуры с мгновенным эффектом, и всё выглядит очень просто. Мы не призываем избегать таких методов, но опять-таки важно помнить о правиле золотой середины. Иногда, в исключительных случаях, такие процедуры помогают привести себя в порядок. Но в больших количествах на регулярной основе они не добавляют здоровья. В общем, если вы решили прибегнуть к уколам, будьте внимательны и посоветуйтесь с врачом, как достигнуть баланса: чтобы избавиться от явных морщин, которые беспокоят больше всего, но не устроить себе лишних проблем.


И наша любимая часть – про полезные anti-age натуральные компоненты в косметике. Они от природы обладают свойствами, которые дополняют ресурсы организма в борьбе с возрастными изменениями. Ниже перечень полезных ингредиентов и их эффект.

❃ Масло семян граната обладает противовоспалительными свойствами, помогает в регенерации клеток, стимулирует образование белков, которые отвечают за межклеточный перенос воды, уменьшает потерю влаги, поддерживает защитные свойства кожи. ❃ Масло шиповника содержит транс-ретиноевую кислоту, которая ускоряет процессы обновления кожи, помогает сбалансировать внутреннее производство коллагена, оказывает заметный омолаживающий, тонизирующий и регенерирующий эффект. ❃ Масло примулы вечерней помогает бороться с воспалениями на коже. Содержит много жирных кислот, которые поддерживают молекулы иммунной системы. ❃ Масло авокадо имеет в составе растительные вещества (стеролы), которые по своим свойствам близки к половым гормонам. Они помогают против преждевременного старения, формирования глубоких морщин и появления возрастных пигментных пятен.

Все эти компоненты помогут поддержать кожу – ищите их в косметических продуктах.


Что мы хотим сказать напоследок? Организм – очень сложная и умная система, которая прекрасно знает, что ей актуально в данный момент. Вмешательство в природные процессы должно быть очень деликатным. Это касается любых косметических процедур, anti-age в том числе. Агрессивные действия по принципу «хочу всё и сразу» могут принести негативные последствия, но никак не красоту. Поэтому пусть ваша работа над anti-age будет в гармонии с естественными законами тела.