Поиск

Нужен ли свой крем для каждой части лица и тела?

В тайном обществе маркетологов наверняка стоит бронзовый памятник тому, кто догадался выпускать не один универсальный крем, а «выдать» каждому пальчику по своему крему. Крем для лица, шеи, рук, ног, глаз, бровей, верхней губы, нижней губы...


Как и любой товар, косметика испытывает влияние законов маркетинга, который стремится продавать, продавать, продавать, убеждая покупателей, что каждый крем уникален и очень нужен. С другой стороны, нельзя на 100% списать широкий выбор средств на коммерческую уловку. Частично в этом есть здравый смысл.


Главное правило здесь звучит так: «Каждой коже свой крем». И так уж получилось, что на разных участках лица и тела кожа действительно разная. К сравнительным характеристикам относят такие параметры как: плотность кожи, проницаемость и «слабые места». В этой статье мы рассмотрим в основном случаи, когда призыв «всему свой крем» оправдан.


Например, считается что кожа вокруг глаз нежная, и ей нужен свой уход. Смотрим на кожу – какая она? Плотность - тонкая, содержит много сосудов, поэтому в этой области легко появляются отёки, а цвет темнеет и даже синеет. Исходя из этого логично утверждать, что для области вокруг глаз нужны свои средства для ухода, иначе тонкая рыхлая кожа войдет в дисбаланс. Кроме того, хорошо бы, чтобы средство ещё и укрепляло сосуды (среди наших под эти параметры подходят бальзамы Tsukim и Afoulim от Kedem).


Следующий пример – зона декольте. Особенность кожи шеи в том, что она постоянно в движении. Мы крутим головой во все стороны, провоцируя образование заломов на коже. Чтобы всё было в порядке до 40 лет кожу следует питать увлажняющим кремом, а после 40 - стимулирующим. Также не стоит забывать о декольте, применяя пилинги и прочие полезные процедуры для лица. Среди наших уходов рекомендуем обратить внимание на пилинг Tishrei и бальзам Boto-V с маслами косточек, который получает максимум восторженных отзывов. В целом ищите в составах кремов витамин E и жирные кислоты (Tocopheryl Acetate, Fatty Acid, Omega Acid – собственно, это и есть косточковые масла).


Следующие в очереди на рассмотрение - крем для губ и крем от кисетных морщин (тех, которые вокруг губ). Здесь кремы работают в качестве профилактики, причём очень даже подходят продукты для области глаз, которые стимулируют образование коллагена и эластина (наши Agam, Afoulim и Tsukim). Такие средства активируют местное кровообращение и этим предотвращают появление морщин. Как бонус очертания губ становятся более чёткими, и это тоже придаёт лицу более молодой вид. Также методы профилактики: не курить, не пить через трубочку, не произносить французские слова (= не складывать губы дудочкой). Во всех этих случаях губы вытягиваются таким образом, что образуются морщинки. Француженки, пожалуй, единственные в мире, могут потребовать компенсацию за урон, который наносят области губ фонетические свойства их языка.


Но если морщины уже образовались и «устоялись», особенно на зрелой коже, то насчёт их удаления кремом лучше не питать больших надежд. Косметологи в таких случаях скорее советуют инъекции.

Это же правило применимо во всем областям тела, как-то: руки, локти, живот, область груди, бедра, и т.д., и т.п.

На локтях и пятках кожа грубее, поэтому для них предназначены более плотные кремы и баттеры (сюда относятся наши бестселлеры Tova и Regalim).


Для рук также нужны «свои» кремы, так как руки всегда в деле. В связи с этим кремы для рук в основном содержат компоненты, которые работают на быстрое впитывание (чтобы не успеть смыться-стереться). Также недурно, если крем немного работает на заживление, так как очумелые ручки постоянно ловят микро-повреждения и трещинки. Поэтому масла, витамин E – это хорошая история для крема для рук.


Кожа в области живота, плечей и бёдер-ягодиц, преимущественно одинаковая по ряду показателей, поэтому можно смело слезать с рекламного крючка под названием «крем для упругости кожи бёдер». Упругость может повысить комплекс уходов и не только кремом – на этот счёт у нас есть статья «О бесполезности антицеллюлитных средств и процедур».


Ну а кремы для груди также требуют тщательного рассмотрения и о них мы тоже обязательно напишем статью. Сразу можем сказать – кожа в область груди не то что нежная, а нежнейшая, поэтому для неё уход следует подбирать с особым трепетом.