Поиск

SPF нужен не только вашей коже

Все мы используем кремы с SPF для лица и шеи, на пляже – для всего тела, но часто забываем, что волосы тоже страдают от УФ-лучей. Речь идёт не только о сохранении цвета (если только вы не планируете сделать «солнечное мелирование», как у сёрферов). Солнце сушит волосы не меньше, чем постоянное использование фена. Сухой горячий воздух способствует испарению влаги, сухости, как следствие – жёсткость, секущиеся кончики, ломкость. А если добавить сюда хлорированную воду из бассейна, это работает так: активное солнце повреждает структуру волос, а хлорка влияет на них сильнее, проникая между пористыми чешуйками, которые пережили ультрафиолетовую атаку. И тогда возникает риск получить пересушенные волосы, а иногда и зеленоватый оттенок (хлорка способна на сюрпризы).


Выход, конечно, есть.


✧ Носите шляпы, минимизируя поверхность попадания солнца.


✧ Во время отпуска возьмите за правило использовать средство с SPF и для волос. Это может быть шампунь, кондиционер или бальзам, несмываемый уход. Многие бренды предлагают продукты для защиты волос и кожи головы – например, нежный увлажняющий крем для волос и кожи головы, защищающий от теплового повреждения, есть у SeboCalm. Степень защиты стоит выбирать индивидуально, в зависимости от цвета, типа, фактуры волос. Средним показателем для защиты от умеренной активности солнца считается SPF15 и больше. Если вы собираетесь в место с очень высокой солнечной активностью – защита нужна повыше.

✧ После посещения бассейна обязательно мойте голову и увлажняйте волосы.

✧ Во время отпуска, летом, или если вы живёте у моря – делайте увлажняющую маску минимум раз в неделю между шампунем и кондиционером.

✧ Обратите внимание на питательные кондиционеры и кремы, которые не нужно смывать. Их можно использовать хоть каждый день, или реже – по ощущениям, насколько вы чувствуете текущее состояние волос. Из нашего арсенала рекомендуем питательный крем Adir от Herbs of Kedem. Бренд отлично зарекомендовал себя натуральными продуктами, а Adir – ещё и целебным эффектом, который не только питает волосы, но и делает их крепче и визуально гуще.