Поиск

Ошибки при использовании солнцезащитных средств

Крем с SPF очень хорошо подходит под выражение «всё яд и не яд одновременно, в зависимости от дозировки и способа использования». С одной стороны это жизненно важный персонаж наших косметичек. С другой – потенциально бесполезный, а иногда и очень вредный.


Есть топ-3 ошибок использования кремов с SPF, и этой статьей мы надеемся предать их забвению.


Торжественно клянёмся больше никогда:


1. НЕ выбирать слишком низкий SPF С одной стороны летом без SPF никуда, с другой стороны при очень мощной защите не появится загар – думаем мы. И вот мы едем в отпуск с кремом SPF 10–20.

Такая степень защиты подходит только очень смуглой коже. При выборе уровня SPF стоит учитывать в первую очередь тип своей кожи, а во вторую – солнечную активность в месте отпуска. Если вы отправляетесь на Черноморское побережье – лучи солнца будут намного мягче, чем на островах государства Мальдивы (где солнце жарит так, что кремы с защитой 75+ можно купить в любом продуктовом).


Мантра такова: если ваша кожа не очень смуглая, первые дни отпуска стоит использовать крем с высоким коэффициентом, начиная от SPF 50. Спустя несколько дней после первого контакта кожи с местным солнцем степень защиты можно понижать до SPF 30. Но будьте умерены в понижении – загар после отпуска не останется навсегда, а морщины и пигментные пятна нам ни к чему.


2. НЕ использовать средство с истёкшим сроком годности

Кремы для лица и тела не относятся к тем продуктам, с которыми «проскочит» использование вне срока годности. Последствия могут быть непредсказуемыми – от неэффективности (когда УФ-лучи таки доберутся до кожи) до аллергических реакций. Иногда на этикетке указан не только срок жизни баночки в закрытом виде, но и срок хранения крема после вскрытия, и этот срок может быть ещё меньше.


Мантра такова: внимательно читаем этикетку и отдаём старые кремы детям для игры в юных химиков-лаборантов, а себе приобретаем «работающий» крем.


На что на этот счёт стоит обратить внимание в нашем магазине? ✧ Для первых дней в отпуске есть мощный Moisturizer Sun Protection SPF 50 - крем для лица, который не только защищает от УФ-лучей, но и увлажняет кожу. Для продолжения есть вариант SPF 30. Крем комфортно наносить благодаря воздушной текстуре. ✧ Для очень светлой и очень чувствительной кожи рекомендуем Sun Saver SPF 50 от Moraz с экстрактами горца и облепихи. Защищает сразу от лучей UVA и UVB. ✧ Для защиты нежной детской кожи или сверхчувствительной взрослой (даже в области вокруг глаз) можем посоветовать SPF 30 от Kedem. ✧ Если отпуск планируется в туманной местности, где солнце выглядывает раз в год – обратите внимание на увлажняющий крем с маслом зёрен граната от Lavido с SPF 15 для чувствительной кожи.


3. НЕ не смывать крем с SPF после пляжа.

Крем, который уже выполнил свой долг перед кожей, нужно отправить на покой и удалить. Он не сработает на следующий день, а только забьёт поры. Ну и в целом – очищение кожи два раза в день утром и вечером это базовое правило ухода. Стоит поддерживать его и в отпуске, даже если вы весь день забирались на гору и вечером очень хочется с разбегу лицом в подушку.


Выбирая средства очищения кожи помните, что она и так подсушивается на солнце даже с SPF-барьерами (УФ-фильтры значительно снижают влияние солнца, но не убирают его совсем). Поэтому при отпуске в местах с активным солнцем, средство очищения должно быть мягким.


✧ Для ухода за лицом рекомендуем очищающий и освежающий гель Mayanne от Kedem. Он не только удаляет загрязнения дня и оставляет ощущение свежести, но даже водопроводную воду делает мягче! ✧ Для тела пригодится жидкое мыло для душа Intoxicating от Lavido с маслами апельсина и бергамота. Мало того, что оно прекрасно пахнет, так ещё и увлажняет кожу.