©2012-2018 by Israeli Cosmetics.

18 Rambam St., Bat Yam, Israel

Архив

Please reload

Тэги

Как действуют натуральные УФ-фильтры?

30.05.2017

Так как же всё-таки действуют натуральные УФ-фильтры?! Давайте разбираться.

Натуральные УФ-фильтры безопасны прежде всего тем, что не проникают вглубь кожи, а действуют, находясь на поверхности. Поэтому наносить натуральный солнцезащитный крем нужно тщательно распределяя его по всей поверхности кожи, как бы закрывая её щитом - только так натуральные УФ-фильтры могут гарантировано защитить кожу от солнечного излучения.

Минус у натуральных фильтров всё же есть: будучи пигментами, они придают коже белёсый оттенок. Чтобы минимизировать эффект "белой маски" косметической промышленностью были созданы наночастицы оксида цинка и диоксида титана, позволяющие получить практически прозрачное покрытие. На данный момент исследования наночастиц подтверждают, что несмотря на малый размер, они не проникают через кожу.

В качестве дополнительных компонентов в натуральном солнцезащитном средстве наряду с УФ-фильтрами используются и растительные масла. Они отлично заживляют и питают кожу антиоксидантами. Однако сами по себе, они не могут ни отразить, ни поглотить УФ-излучение в той мере, как это делают химические или физические фильтры. Масла для загара традиционно рекомендуются для загорелой кожи, адаптированной к солнечным лучам, т.к. не могут обеспечить светлой коже высокую степень защиты.

 

 

Please reload

Последние посты

Please reload