©2012-2018 by Israeli Cosmetics.

18 Rambam St., Bat Yam, Israel

Архив

Please reload

Тэги

Чувствительная кожа

13.08.2017

По статистике каждая вторая женщина уверена, что у неё привередливая чувствительная кожа лица. Но так ли это? Сегодня попробуем разобраться, действительно ли стоит называть вашу кожу чувствительной.

Есть общее определение чувствительной кожи - это гиперреактивная кожа, характеризующаяся чрезмерной реакцией в ответ на воздействие провоцирующих факторов. Если проще, словосочетание «чувствительная кожа» означает, что кожа повреждена, и, как следствие, она острее, чем когда-либо, реагирует на все внешние или внутренние раздражители вроде холода, ветра, нового средства, приёма лекарств или даже просто жирной пищи. То есть, если на все так называемые вышеперечисленные раздражители кожа лица реагирует покраснениями, шелушениями, зудом и тому подобным, то кожа у вас действительно гиперчувствительная и вы вовсе не впадаете в ипохондрию.

Кроме того, не может быть сомнений в том, что ваша кожа чувствительная (и, соответственно, требует особого ухода), если вы страдаете от аллергии.

 

Ну и соответственно вопрос - можно ли «вылечить» чувствительную кожу?

Чувствительная кожа - это не какой-то определённый тип, а конкретное состояние кожи лица. И повышенная чувствительность может быть характерна для любого типа. И жирная кожа может быть чувствительной, особенно если человек, например, проходит лечение акне. Поэтому, чтобы кожа стала нормальной, кроме внешнего ухода действовать необходимо и изнутри.

Пейте достаточное количество воды (оптимальные количество для здоровой девушки - 1,5-2 литра в день), также старайтесь сбалансированно питаться и не пренебрегать качественными биодобавками (в частности, хотя бы с коллагеном и гиалуроновой кислотой).

Кроме того, важно понимать, что чувствительность кожи может быть врожденной.
Также повреждения кожи могут появиться в результате эстетических процедур. Если проводить их регулярно, это повысит порог чувствительности кожи.

 

 

Please reload

Последние посты

Please reload