©2012-2018 by Israeli Cosmetics.

18 Rambam St., Bat Yam, Israel

Архив

Please reload

Тэги

Уход за чувствительной кожей

23.08.2017

Продолжим с обладателями чувствительной кожи. Основная цель нашего в вами ухода - это защита, увлажнение и уменьшение чувствительности кожи лица.

И первым важным этапом в уходе, конечно, является очищение. Ведь именно остатки макияжа и загрязнения окружающей среды провоцируют воспаления, нарушение обмена веществ и накопление свободных радикалов. А в сочетании с ультрафиолетовым излучением ещё и купероз, гиперпигментацию и фотоповреждения.

Так вот для очищения чувствительной кожи рекомендуется использовать мицеллярную воду или мягкое молочко. Умывать лицо при этом желательно бутилированной водой. А вместо жёстких спонжей отдавайте предпочтение губке конняку.

В течение дня для снятия ощущений покалывания и пощипывания используйте термальную воду, флюиды или гели, которые успокоят кожу и вернут ощущение комфорта.

Выбирая же крем, в первую очередь стоит обращать внимание на состав, в котором не должно значиться спирта, фталатов и парабенов. В свою очередь желательно, чтобы гиалуроновая и линолевая кислоты, пантенол, фитосфингозин и антиоксиданты в составе как раз были.

И не забывайте, что ночью гиперчувствительная кожа нуждается в дополнительной защите, так как за день накапливается большое количество свободных радикалов и к вечеру увеличивается выработка гистамина, провоцирующего зуд и появление раздражения на коже. Выбирайте средства с антиоксидантами и успокаивающими компонентами, которые вернут коже комфорт и восстановят её.

И обязательно выбирайте средства с пометкой «для чувствительной кожи» или «для кожи, склонной к аллергии». Именно они проходят клинические исследования.

 

 

 

Please reload

Последние посты

Please reload