©2012-2018 by Israeli Cosmetics.

18 Rambam St., Bat Yam, Israel

Архив

Please reload

Тэги

Чем опасны химические УФ-фильтры?

23.05.2017

Пляжный сезон во всю идёт. И мы решили поглубже разобраться с УФ-фильтрами и SPF защитой.

А начнём, пожалуй, с опасности химических УФ-фильтров.
Первым стоит отметить то, что химические фильтры поглощают УФ-излучение, в то время как физические действуют по принципу экрана, отражая солнечные лучи.

Что ещё? Химические УФ-фильтры, наряду с отдушками и красителями, считаются самыми аллергенными ингредиентами в косметике. По последним данным, помимо кожного раздражения, некоторые химические УФ-фильтры могут проникать в кровь и накапливаться в организме. К таким выводам пришли американские учёные, обнаружив следы популярного химического фильтра бензофенона-3 (другое название оксибензон) в анализах мочи более чем 96% обследованных американцев. Что примечательно, у женщин эти показатели были выше в 3 раза, чем у мужчин.

Другой неприятный вывод по поводу химических УФ-фильтров заключается в том, что они могут обладать гармоноподобным действием, и попадая при купании в моря и океан менять пол и вызывать нарушения развития половых органов у рыб, моллюсков и других водных обитателей. Пока что нет данных, могут ли химические УФ-фильтры вызывать гормональные нарушения у человека, но их никак нельзя назвать безопасными ингредиентами.

Информация к размышлению...

 

 

Please reload

Последние посты

Please reload