©2012-2018 by Israeli Cosmetics.

18 Rambam St., Bat Yam, Israel

Архив

Please reload

Тэги

Как формируются морщины?

09.07.2017

Хороший тонус мышц - необходимый фактор здоровья всего тела, и, что особенно актуально, залог красоты лица. Если мышцы лица умеют напрягаться и расслабляться, нет ни перенапряжения, ни провисания, то вам гарантирован юный вид и сияние кожи. Хороший тонус мышц обеспечивает качественное питание и увлажнение тканей изнутри.

Мы редко задумываемся о мышцах лица. Мы не о фейсбилдинге, если что, и немедленно бросаться накачивать мышцы лица смысла нет. Ведь тонус это не только навык напряжения, но и качество расслабления мышц. Морщины и другие несовершенства формируются на фоне перенапряжений в одном месте и провисания (отсутствия нагрузки) в другом. Поэтому первоочередная задача - сбалансировать мышечную систему лица. Тогда и морщинки разгладятся, и кровоснабжение тканей будет на уровне.

Так как же это сделать?

На первое место мы ставим хорошую осанку. Залог качественного питания тканей (то есть хорошего притока артериальной крови и быстрого оттока венозной крови и лимфы) - это красивая стройная осанка. Почему? Мы привыкли в уме разделять свой организм на отдельные зоны, тогда как на самом деле в теле всё связано. Питание мышц и отток жидкости от лица происходит через шею. Если осанка нарушена, все процессы жидкостного обмена замедляются. Показателем того, что лицо недостаточно снабжается кровью, служит характерный выступающий «горбик» у основания шеи. Если он небольшой, всё в порядке, а вот если он сильно выступает и даже покрыт так называемой «жировой подушкой», то, вероятнее всего, есть проблемы с питанием мышц лица. Взять и волевым усилием распрямить, расслабить шею, к сожалению, невозможно, ведь она является частью всего тела: её форма задаётся общей осанкой, состоянием жевательных мышц, привычными напряжениями в грудной клетке. А значит, важно позаботиться об осанке вообще - о гибкости, здоровье и правильной структуре всего тела.

 

 

 

Please reload

Последние посты

Please reload