©2012-2018 by Israeli Cosmetics.

18 Rambam St., Bat Yam, Israel

Архив

Please reload

Тэги

Почему масла в чистом виде не могут обеспечить полноценный уход за кожей?

06.12.2017

Не будем касаться проникновения компонентов в глубокие слои кожи, поговорим просто о поверхности.

Основные моменты:

Кожа - это очень сложная и привередливая система, которая постоянно требует самых разных питательных веществ, ей нужны не только жирные кислоты, жирорастворимые витамины и антиоксиданты, но и пептиды, вода, водорастворимые витамины и микроэлементы, фруктовые гидроксикислоты, и масса других полезных компонентов, которых в маслах просто нет и не может быть.

 

Большую часть полезных веществ просто невозможно найти или растворить в масле, поэтому игнорируя другие средства ухода за кожей, вы лишаете её других ценных компонентов, которые ей необходимы.

 

Большинство жирных масел в больших количествах при длительном применении склеивают отмершие клетки кожи, делая её тусклой и безжизненной, провоцируя образование прыщей и камедонов.

 

Если кожа возрастная, сухая и тонкая, выбор масла для ухода за ней, должен быть очень грамотным. При длительном применении многие масла начинают разбавлять жиры верхнего слоя кожи (принцип подобное растворяется подобным) и делать её ещё более сухой и незащищённой, превращая в «пергамент».

 

Маслами лечат кожу, восстанавливая её поврежденный жировой барьер, но в комплексе с другими лекарственными компонентами!

 

При постоянном употреблении масел в чистом они образуют на коже плёнку, которая создаёт парниковый эффект и не даёт выделятся токсинам и продуктам жизнедеятельности. Она не обеспечивает доступ кислорода, нарушая естественное дыхание кожи, а также замедляет обмен воды в верхние слои кожи из глубины.

 

Масла в чистом виде не смогут заменить полноценный уход всем типами кожи, хотя бы потому, что в них нет воды. Что это значит? Смешивая воду с маслом в определённых пропорциях и добавляя растительные экстракты и другие вспомогательные компоненты, получается мягкая и нежная эмульсия - крем, которая может с успехом применяться для ухода за кожей, которая трудно реагирует на тяжелые масляные основы.

 

Поэтому, чтобы ваша кожа дольше оставалась молодой и красивой, уход маслами нужно обязательно совмещать с уходом другими косметическими средствами и при этом учитывать свой тип кожи и её возраст, а также свойства и химический состав масел!

 

Чтобы масла оказывали свои замечательные эффекты и обеспечивали все те полезные свойства, которыми они обладают, ими нужно пользоваться правильно!

 

 

Please reload

Последние посты

Please reload