©2012-2018 by Israeli Cosmetics.

18 Rambam St., Bat Yam, Israel

Архив

Please reload

Тэги

Как правильно пользоваться маслами для кожи?

16.12.2017

Итак, основные правила:

1 Наносить масла нужно на влажную кожу

2 Делать это вечером после очищения, тонизированная и применения увлажняющего средства (увлажняющий крем, сыворотка, цветочная вода) в количестве:

4-5 капель для сухой кожи

2-3 капли для нормальной

1-3 капли для жирной и комбинированной

 

Т.е. при постоянном применении накладываем масло только поверх увлажняющего средства с активными компонентами (крем, тоник на травах, цветочная вода и т.д.). В худших условиях только на увлажненную кожу!

 

Это будет запечатывать кожу, обеспечивать ей защитный барьер, предотвращать испарение влаги из кожи, что и будет давать ей дополнительный эффект увлажнения.

 

Масляные смеси для лица и тела используются в качестве питательных средств не чаще 2 раз в неделю и курсом 1-2 месяца.

Такие средства нужно наносить непосредственно на влажную кожу лица и тела, желательно после интенсивного пилинга. Тогда масло будет распределяться равномерно, не забьёт сальные железы и не вызовет воспаления, делая кожу мягкой и гладкой.

 

Для того, чтобы масло в полной мере проявило все свои полезные свойства, обязательно добавляйте в него подходящие вашей коже эфирные масла, которые будут служить главными транспортировщиками полезных веществ в её глубокие слои.

 

Важные моменты:

 

Заменить полностью полноценный правильный уход за кожей одними только маслами нельзя!

 

Для зрелой и возрастной кожи в уходе обязательно должны присутствовать увлажняющие средства с водой и активными компонентами (кремы, эмульсии, тоники на травах, цветочные воды, сыворотки, и т.д.), для нормальной и комбинированной кожи - скрабы, пилинги и тоники.

 

Масло можно наносить только на увлажнённую кожу.

 

Масляные смеси можно наносить на влажное лицо и тело в качестве питательных масок, желательно после пилинга, но не чаще 2 раз в неделю, курсами.

 

Маслами можно очищать кожу, частота использования индивидуальна.

 

Для лучшего проникновения базовых масел в глубокие слои кожи их необходимо смешивать с эфирными маслами.

 

Подбирайте масла с учётом вашего возраста, типа кожи и индивидуальных её потребностей.

 

НО, из всех правил есть исключения, маслами в чистом виде можно и даже нужно смягчать грубую потрескавшуюся кожу стоп, пяток, локтей, применять на кожу, которая не приемлет влажной среды (мокнущая экзема, псориаз), использовать для масляного массажа.

 

 

 

Please reload

Последние посты

Please reload