©2012-2018 by Israeli Cosmetics.

18 Rambam St., Bat Yam, Israel

Архив

Please reload

Тэги

Очищение кожи маслами

04.02.2018

Итак, обещанная статья.

 

Базовые масла, пожалуй, одни из лучших средств для очищения кожи лица. Они не нарушают баланс и защитный слой кожи. Да и выбор среди них достаточно большой - масло персиковых косточек, касторовое (добавлять к другим маслам, т.к. само по себе оно очень густое), оливковое, виноградных косточек, миндальное, ядер лесного ореха, жожоба - да вообще практически любое, в зависимости от вашей кожи.

 

Как использовать? После душа на распаренное лицо нанесите немного масла (прямо поверх косметики), помассируйте, затем снимите смоченным в тёплой воде ватным диском. Всё! Не пытайтесь смыть масло с лица водой. Нужно просто снимать его при помощи влажного ватного диска. После этого можно ополоснуть лицо прохладной водой и промокнуть полотенцем.

 

Не бойтесь, что на коже будет жирная плёнка - масло хорошо впитывается и жирных следов не остаётся. И в течение дня кожа останется матовой.


Лицо увлажнено, никаких раздражений, прыщей, покраснений.


Кстати, такое очищение очень полезно ещё и для ресничек: масло питает их, они становятся более крепкими и густыми!

 

Для глубокого очищения лица можно использовать такой способ: нанесите на распаренное лицо немного масла, затем возьмите небольшое полотенце, намочите его в горячей воде и наложите на лицо (но оно не должно быть слишком горячим!). Подержите немного, снимите с его помощью масло с лица, повторите 2-3 раза.

 

В качестве скраба 2-3 раза в неделю можно использовать мелкие овсяные хлопья. Нанесите масло, поверх него - пшеницу или овсянку, слегка помассируйте. Хлопья впитывают в себя масло. Затем смойте их водой (без мыла!) - кожа обновляется, начинает сиять. Ещё в качестве скраба можно пользоваться мукой.

 

Самое главное - после такого очищения кожа увлажнена, и нет необходимости пользоваться кремом.

 

 

Please reload

Последние посты

Please reload