©2012-2018 by Israeli Cosmetics.

18 Rambam St., Bat Yam, Israel

Архив

Please reload

Тэги

5 причин полюбить кокосовое масло

22.02.2018

Кокосовое масло - одно из самых многофункциональных. Баночку с ним точно стоит поселить не только в ванной комнате для ухода за кожей, но и на кухне для приготовления полезных десертов. Разберём сегодня несколько интересных способов его использования.

 

ДЛЯ КОЖИ

Кокосовое масло отлично смягчает и увлажняет кожу, восстанавливая её липидный состав, но при одном условии: его следует использовать на влажную кожу, сразу после душа. Как и любое другое масло, оно не содержит воду, и поэтому при использовании на сухую кожу может привести к сухости и раздражению.

Актриса Гвинет Пэлтроу наносит кокосовое масло после детокс-ванны: «Я люблю детокс-ванну с английской солью, она расслабляет мышцы и очищает. Когда я в воде, я использую отшелушивающую перчатку, которая стимулирует кожу, после неё она мягкая и гладкая. Затем я наношу толстым слоем органическое кокосовое масло холодного отжима».

 

ДЛЯ ВОЛОС

Кокосовое масло отлично подходит в качестве маски для волос. После такой процедуры волосы становятся мягкими, блестящими и приятно пахнут кокосом.

Нанесите небольшое количество кокосового масла на влажные или сухие волосы, тщательно распределите по прядям. Оставьте на 5-10 минут в качестве экспресс-маски или на 30-40 минут для более глубокого эффекта. После тщательно смойте шампунем.

 

ДЛЯ ЛИЦА

Кокосовое масло отлично растворяет косметику и легко снимает её. Просто нанесите немного масла на спонж или ватный диск, прижмите на пару секунд и смойте. После этого умойтесь вашим обычным средством для умывания и нанесите крем. Ресницы, губы и чувствительная область вокруг глаз очень скоро скажут вам «спасибо!».

 

ДЛЯ ЗУБОВ

Oil pulling - процедура, которую использовали тысячи лет назад в Индии. Утром, сразу после пробуждения, нужно прополоскать рот кокосовым маслом в течение 3-5 минут. Масло борется с бактериями с помощью лауриновой кислоты, это отличная профилактика кариеса и способ для отбеливания.

Гвинет Пэлтроу:  «Я использую кокосовое масло постоянно. Для лица, для тела, для приготовления пищи. И я начала делать oil pulling, поласкаю маслом рот в течение 20 минут. Это замечательный метод для гигиены полости рта и отбеливания зубов».

 

НА КУХНЕ

Кокосовое масло выдерживает высокие температуры, поэтому на нём можно жарить. А если смазать маслом овощи при запекании, то оно придаст приятный сливочный вкус. Кокосовое масло также часто используется в десертах и выпечке, а raw-десертам оно помогает держать форму.
Актриса Кемерон Диаз использует кокосовое масло при приготовлении пищи: «Кокосовое масло хоть и содержит насыщенный жир, в то же время помогает поддерживать уровень «полезного» холестерина и оказывает благотворное воздействие на функцию щитовидной железы».

 

 

 

Please reload

Последние посты

Please reload