©2012-2018 by Israeli Cosmetics.

18 Rambam St., Bat Yam, Israel

Архив

Please reload

Тэги

Выбираем масло для волос

27.09.2017

Несмотря на то, что косметология шагнула далеко вперёд, масла, по-прежнему, - одни из самых простых и действенных средств для волос. Разберёмся, как они работают, как правильно их наносить и как выбирать. Кокосовое, масло макадамии, аргановое, касторовое, жожоба - найдите то, которое подходит именно вам.

 

КАК РАБОТАЕТ МАСЛО ДЛЯ ВОЛОС

Вокруг масел множество мифов и легенд. Но как же они на самом деле помогают нашим волосам? Все просто...

  • масла питают и укрепляют волосы

  • придают блеск

  • способствуют росту и препятствуют выпадению

  • помогают волосу и коже сохранять влагу и «запирают» в нём полезные вещества

  • входящие в состав масел незаменимые жирные кислоты, препятствуют появлению шелушений, сухости и раздражения кожи головы

  • а токоферолы - витамины группы Е, улучшающие клеточный метаболизм, обеспечивают здоровье волосам и коже голове

Также есть предположение, что в полотно волоса способны проникать только насыщенные (кокосовое, пальмовое, какао) и мононенасыщенные масла (макадамии, миндальное, аргановое, касторовое, жожоба). Полиненасыщенные масла (подсолнечника, грецкого ореха, кунжутное) не проникают в волос из-за их крупных молекул. Эта информация пригодится при выборе масла.

 

А если вы задумывались о том, на влажные или сухие волосы нужно наносить масло, то учёные ответили и на этот вопрос. На примере кокосового они выяснили, что масло проникает одинаково и в сухие, и во влажные волосы. Масла могут выступать в роли ухаживающего средства как до, так и после мытья волос. Поэтому, когда наносить масло - лишь дело предпочтений.
Выбирать масла лучше опираясь на тип волос и проблему, которую нужно решить.

 

ДЛЯ СУХИХ ВОЛОС

  • Кокосовое масло - увлажняет волосы и кожу головы и подходит для сухих, пористых волос. Американскими учёными доказано, что кокосовое масло проникает в структуру волоса и не даёт воде и шампуню вымывать белок. Кокосовое масло многие любят за его эффективность, а тропический аромат кокосового ореха никого не оставляет равнодушным.

  • Масло макадамии - восстанавливает сухие, повреждённые окрашиванием и термо-приборами волосы. Смягчает кончики волос. Очень быстро впитывается, что делает его лёгким в использовании.

  • Аргановое масло называют “жидким золотом Марокко”. Оно обладает уникальным химическим составом: придаёт блеск сухим, тусклым безжизненным волосам, спасает волосы после окрашивания. Кроме того, аргана смягчает, успокаивает кожу головы, даже чувствительную. Препятствует потере влаги кожи и волос.

ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ И РОСТА

  • Касторовое масло - улучшает микроциркуляцию крови, способствует росту волос. Делает волосы толще, помогает избавиться от перхоти. Очень плотное, его лучше использовать в смеси с другими маслами.

  • Миндальное масло - лёгкое, мягко распределяется и быстро впитывается, т.к. содержит большой процент олеиновой кислоты. Помогает остановить выпадение волос. Миндальное масло очень богато витамином Е и жирными кислотами, поэтому способно смягчать сухую, раздражённую кожу. Кроме того, балансирует жирную.

УНИВЕРСАЛЬНЫЕ МАСЛА

  • Масло жожоба - уникальный по составу жидкий воск. Обладает нормализующими свойствами, поэтому подходит как для сухой, так и для жирной кожи головы. Способствует очищению от кожного жира, даёт волосяным фолликулам дышать, препятствует выпадению волос. Обладает кондиционирующими свойствами, делает волосы мягкими, гибкими и послушными.

Несколько правил, которые помогут выбрать лучшее масло:

  • Нерафинированные масла несут в себе больше полезных веществ и элементов, но и рафинированные обладают некой ценностью.

  • Выбирайте проверенных производителей натуральных масел.

  • Обращайте внимание на упаковку – в идеале она должна быть из стекла.

  • Аромат качественного масла - чистый, без примесей, цветочных или других «вкусных» ноток.

  • При покупке офф-лайн посмотрите, не хранится ли масло в слишком жарком помещении или под открытыми солнечными лучами.

Помните, что при использовании масел, важный момент - регулярность. Применяйте масляные маски для волос регулярно и положительный результат обязательно появится!

 

 

 

Please reload

Последние посты

Please reload