©2012-2018 by Israeli Cosmetics.

18 Rambam St., Bat Yam, Israel

Архив

Please reload

Тэги

3 преступления против лица

16.03.2018

Привычные действия, которые мы не замечаем, могут здорово повредить нашей красоте и украсть несколько лет молодости.

 

Щуриться. Если на улице солнце – носите хорошие солнцезащитные очки. Если шрифт кажется мелким, проверьте зрение и подберите линзы. Но щурить глаза, чтобы разобрать, что происходит вокруг – это прямой путь к появлению «гусиных лапок» в уголках глаза уже до 40 лет. Если нам приходится постоянно прищуривать глаза, мы перенапрягаем мимические мышцы, в особенности – круговые мышцы глаза. Это приводит к ухудшению состояния этой зоны: кровеносные и лимфатические сосуды из-за перенапряжения оказываются постоянно суженными, нередки отёки, нежные ткани век не получают в достатке питания и кислорода. Следствие – ранее старение этой зоны, появление морщин, тёмных кругов и грыж под глазами. Важно регулярно расслаблять эту зону, например, с помощью компрессов или самомассажа, помогающими снять напряжение, нормализовать тонус мышц, убрать отёчность и сбалансировать все лицевые структуры.

 

Пить через трубочку/курить. По поводу курения – и так всё понятно: красоте эта вредная привычка не способствует. Но что объединяет её с безобидным питьём коктейля через трубочку? При такой привычке перенапрягается круговая мышца рта и мышцы подбородка. Если привычка – регулярная, со временем она приводит к появлению вертикальных морщинок вокруг рта. Кстати, имеет смысл последить за выражением своего лица: если вы привыкли собирать губы, например, при недовольстве или задумчивости – морщинки также появятся раньше времени.

 

Подпирать голову рукой. При этом мы перекрываем лимфатические сосуды, по которым движется лимфа, и нарушаем лимфоток в области челюсти, шеи и зоны декольте. В этот момент возникает пусть кратковременная, но дисфункция, которая в будущем может привести к отёчности этой зоны, появлению птоза и ухудшению состояния тканей шеи.

 

 

Please reload

Последние посты

Please reload