©2012-2018 by Israeli Cosmetics.

18 Rambam St., Bat Yam, Israel

Архив

Please reload

Тэги

6 утренних ароматов

12.04.2018

Просьба отойти от мониторов жаворонкам и людям, которые просыпаются утром с улыбкой и лёгкостью: эта статья для тех, кому, чтобы выспаться, всегда не хватает пяти минут. Для тех, кто встаёт, но не просыпается. Словом, посвящается совам.

Если вы перепробовали все способы пробуждения, начиная от контрастного душа и заканчивая йогой, но все оказалось безуспешно, и вы по-прежнему засыпаете даже во время стойки на руках - не отчаивайтесь. Вдохните глубже! Мы приготовили для вас 6 утренних ароматов, которые наполнят ваше тело и разум энергией и оторвут от сладкой подушки.

АПЕЛЬСИН ПРОГОНИТ НЕГАТИВ

Все боятся встать не с той ноги, но гораздо неприятнее - проснуться не с той мыслью. Сломалась машина? Настал день знакомиться с новым коллективом? Без паники! Пара капель масла апельсина в ионизатор или на кисть руки, пять глубоких вдохов - и вот день уже не кажется таким мрачным. Аромат цитрусовых снижает нагрузку на нервную систему и улучшает пищеварение. Также он станет незаменимым помощником при морской болезни - на заметку путешествующим.

МЯТА СНИМЕТ ГОЛОВНУЮ БОЛЬ

Сон - товарищ злопамятный: если ему не уделять достаточно времени, а именно 7-8 часов в сутки, то он обижается и настраивает организм против вас. Появляется головная боль, вялость и рассеянность. Поэтому вооружаемся мятным маслом и прогоняем прочь усталость, боль и напряжение в висках. Также мятный аромат убирает заложенность носа, что позволит вам вдохнуть новый день полной грудью.

РОЗМАРИН УСИЛИТ ФОКУС

Самый полезный аромат для тех, кто с утра не может сконцентрироваться, медлит, и из-за этого постоянно опаздывает. Обволакивающий запах розмарина снижает вероятность уйти на работу, забыв выключить плиту или оставив в коридоре ключи с телефоном. Розмарин улучшает память, помогает быстрее включиться в процесс, а также повышает реакцию.

ЭВКАЛИПТ = МЯТА + РОЗМАРИН

В эвкалипте содержится много цинеола, или эвкалиптола. Цинеол - химическое соединение, которое получают из эфирных масел. Его применяют в медицине как антисептическое и отхаркивающее средство. Также эвкалипт, подобно розмарину, повышает общий тонус организма и заряжает энергией.

ЛАВАНДА УЛУЧШИТ СОН

Качество сна влияет на силу кроватного притяжения. Запах лаванды в вечернее время способствует быстрому переходу в царство Морфея, оно благотворно влияет на глубокую фазу сна и помогает организму восстановить силы. А здоровый сон - это первый ключ к энергичному утру.

ГРЕЙПФРУТ ПРОТИВ ДЕПРЕССИИ

Грейпфрут, как и его цитрусовый брат апельсин, благотворно влияет на нашу нервную систему. Его аромат заряжает нас энергией и помогает сконцентрироваться. Кроме того, грейпфрут борется с кожными заболеваниями и первыми признаками простуды, которые могут вмиг испортить настроение, особенно утром.

Не стоит ограничиваться исключительно ароматами, добавьте цвета в своё утро! Апельсин неспроста оранжевый, мята - изумрудно-зелёная, а мякоть грейпфрута - сочно-красная. Украшайте своё пробуждение ярким завтраком. Доброго утра! 

 

 

Please reload

Последние посты

Please reload