©2012-2018 by Israeli Cosmetics.

18 Rambam St., Bat Yam, Israel

Архив

Please reload

Тэги

Anti-age: когда начинать

23.04.2018

Сегодня коснёмся такого популярного вопроса - когда же всё-таки начинать использовать косметику с маркировкой anti-age? А также правила золотой середины, компонентов, которые стоит избегать и на которые наоборот стоит обратить внимание.

 

ПРАВИЛО ЗОЛОТОЙ СЕРЕДИНЫ

Кто-то начинает скупать сыворотки и кремы с ботокс-эффектом уже в 25, аргументируя это стремлением оставаться «вот как сейчас». Другие изо всех сил стараются оттянуть появление антивозрастных продуктов на полке, ожидая пока морщины не возьмут верх. Истина же где-то посередине. С ранних лет начиная «закармливать кожу» той же гиалуроновой кислотой, и тем более прибегая к инъекциям, основной эффект, которого вы достигнете, – это «разленившиеся» клетки кожи, которые будут искренне недоумевать, с чего бы им пытаться синтезировать гиалуроновую кислоту самим, если «её и так дадут». Но и дожидаться, пока кожа израсходует все свои силы на восстановление и капитулирует, оставив вас выяснять отношения с очевидными следами жизненного опыта на лице, тоже не стоит. Человек устроен так, что после 30-35 лет в коже (да и во всём остальном организме) начинают происходить необратимые изменения. И да, как в любимой сказке про Алису «чтобы оставаться на месте, надо очень-очень быстро бежать».

 

Очень наглядной аналогией может быть пример со спортом. Здесь всем очевидно: чтобы к 50-ти годам иметь «кубики» на прессе, надо регулярно ходить в спортзал, ни один тренер не сможет исправить всё за неделю. Но при этом косметика в умах людей почему-то должна суметь полностью отменить всю прожитую жизнь, и желательно за одно-два применения «омолодить» и «разгладить».

 

Да, в 21 веке есть такие чудо-препараты. Другое дело, что мгновенный эффект часто достигается за счёт гигроскопических веществ, разного типа гликолей, которые просто удерживают воду, ту, которая есть в креме, и ту, которая находится в коже. Гликоли её связывают и держат, в результате кожа разбухает и морщинки разглаживаются. Если это делается не часто, в исключительных случаях, когда надо срочно привести себя в порядок, то это не страшно. Регулярное же применение подобных средств здоровья коже вряд ли прибавит.

 

НАТУРАЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

Всё-таки за кожей надо ухаживать, как и за всем остальным телом, планомерно, регулярно и начиная с молодости. И правильный уход - это своевременная профилактика возрастных изменений. Мы отдаём предпочтение натуральным ингредиентам в косметике, которые дополняют собственные ресурсы организма.

 

Масло семян граната обладает противовоспалительной и регенеративной активностью, налаживает процессы деления и созревания кератиноцитов, а также стимулирует образование аквапоринов (белков, благодаря которым осуществляется трансклеточный перенос воды), уменьшает трансэпидермальную потерю влаги кожей и восстанавливает таким образом её барьерные свойства.

 

Содержащаяся в масле шиповника транс-ретиноевая кислота ускоряет процесс обновления кожи, помогает сбалансировать процесс синтеза коллагена, и в результате оказывает заметное омолаживающее, тонизирующее и регенерирующее действие.

 

Борец с воспалительным старением - масло примулы вечерней содержит большой процент жирных кислот - предшественников обширного класса регуляторных молекул иммунной системы.

 

Содержащиеся в масле авокадо стеролы (растительные вещества, по своим свойствам близкие к половым гормонам), помогают предотвратить преждевременное старение кожи, образование глубоких морщин, и появление возрастных пигментных пятен.

 

В общем, главное - понимать, что ваше тело, ваша кожа, организм - это сложнейшая и очень умная система. Грубое вмешательство может привести к неожиданным и неприятным последствиям. Работать над поддержанием красоты и молодости нужно без насилия. Любую стимуляцию надо обязательно сопровождать интенсивным питанием клеток кожи и активизацией её энергетических процессов. Иначе можно истощить ресурсы клеток кожи, и вместо омолаживающего результата спровоцировать старение. Чтобы не нарушить тонкое биохимическое равновесие, коже надо предложить строительный материал, вещества, которые она сама направит на синтез необходимых ей структурных элементов и на активацию тех процессов, которые кожа сама посчитает необходимыми.

 

 

Please reload

Последние посты

Please reload