©2012-2018 by Israeli Cosmetics.

18 Rambam St., Bat Yam, Israel

Архив

Please reload

Тэги

Нужен ли отдельный крем для разных частей лица и тела?

31.08.2018

Некоторое время назад производители догадались, что если выпустить не один универсальный крем, а десять средств «разнонаправленного» действия и убедить покупателя, что они все ему необходимы, то это может очень неплохо сказаться на доходах.

 

В итоге мы имеем кремы для щёк, шеи, мочек ушей, зоны декольте и вокруг глаз и ожидаем скорого поступления на рынок крема для верхней губы и крема для нижней. Мы, конечно, утрируем, но понятно: в этой истории действительно очень много маркетинга. Но много и здравого смысла. И именно им предлагаем и руководствоваться.

 

На самом деле использование некоторых «спецсредств» вполне оправдано. Главное правило, которому стоит следовать: необходимость разных кремов определяется разными характеристиками кожи на разных участках тела.

Под характеристиками понимаем её плотность, проницаемость и «слабые места».

 

Допустим, область глаз. Там тонкая кожа, и проницаемость её выше, чем, скажем, в области лба, скул и щёк. Там рыхлая клетчатка и много сосудов, поэтому в этой области часто возникают синяки и отёки. Соответственно, для глаз действительно нужны специальные средства - не такие вязкие и жирные. Научно говоря, они должны содержать меньше липидов. Плюс важно использовать препараты с ингредиентами, укрепляющими сосуды (например, Tsukim и Afoulim от Kedem).

Большинство женщин, которые за областью вокруг глаз отдельно не ухаживают, к 40 годам имеют там ярко выраженные морщины. Но, конечно, есть и исключения.

 

Вторая зона, где нужен специальный уход, - декольте. Это «страдающая» зона, которой требуется крем с витамином E и жирные кислоты (Tocopheryl Acetate, Fatty Acid, Omega Acid), то есть косточковые масла (Boto-V как раз то, что нужно).

Шея тоже требует особого ухода. Какие тут «отягощающие факторы»? Шеей мы постоянно крутим туда-сюда, опускаем-поднимаем подбородок, закидываем-склоняем голову - соответственно кожа быстро «сминается» и «заламывается». Чтобы на шее дольше не было морщин, до 40 лет на эту область достаточно наносить хороший питательный крем. А после 40 - стимулирующий. И непременно делать пилинги (обратите внимание на Tishrei). Многие, делая пилинг лица, о шее не вспоминают. А это неправильно.

 

Крем для губ и крем от кисетных морщин? Тут лучше не обольщаться. Кисетные морщины формируются поздно, и борьба с ними с помощью кремов малоэффективна. Это тот случай, когда косметологи чаще всего советуют инъекции гиалуроновой кислоты. А в качестве профилактики морщин отлично подойдут средства для кожи вокруг глаз, стимулирующие выработку коллагена и эластина (Agam, Afoulim и Tsukim). Они активизируют местное кровообращение и тем препятствуют возникновению кисетных морщин. А заодно и красная кайма губ станет более ярко очерченной - это тоже «снимет» с лица пять - десять лет.

А главная профилактика - не курить. Потому что тут курение точно оказывает негативный эффект.

И не надо вытягивать губы дудочкой - у француженок, спасибо фонетическим свойствам их языка, кисетные морщины возникают чаще, чем у тех, кто говорит на русском.

 

Что касается остальных частей тела - рук, локтей, живота, коленей, бёдер и груди, тут работает то же правило. Кожа на локтях и пятках особенно грубая, поэтому здесь использование специальной «тяжелой артиллерии» в виде баттеров и плотных кремов оправдано (Tova и Regalim по нашему мнению лучшие в этом деле). Живот и бедра (а также ягодицы, плечи и предплечья) сделаны более-менее «из одного теста», поэтому покупать крем, «повышающий упругость исключительно бёдер», не стоит. А вот специальные кремы для рук нужны. Во-первых, главное требование к ним - «трудносмываемость» и «трудностираемость», и поэтому их базы отличаются от баз кремов для тела. Во-вторых, желательно, чтобы такие кремы обладали хотя бы лёгким заживляющим действием, ведь на руках регулярно возникают микротрещины. Часто в эти средства включают пантенол, витамин В5 (Panthenol, Vitamin B5). Ну и питание и увлажнение рукам необходимо активное.

А кремы для груди и кремы против целлюлита заслуживают отдельного разговора.

 

 

Please reload

Последние посты

Please reload