©2012-2018 by Israeli Cosmetics.

18 Rambam St., Bat Yam, Israel

Архив

Please reload

Тэги

О бесполезности антицеллюлитных средств и процедур

05.10.2018

Как ни странно, избавиться от целлюлита с помощью кремов можно. Ну, если не избавиться, то здорово уменьшить его проявления. Но для этого надо разобраться, какие бывают антицеллюлитные кремы и как их правильно использовать.

 

Все средства, в названии которых есть слово anti-cellulite, «антицеллюлитный», можно разделить на две категории. Первая - венотоники, где содержатся ингредиенты, повышающие тонус сосудов, нормализующие кровоток и уменьшающие отёчность. В ту же группу входят препараты, укрепляющие стенки сосудов: в основном это экстракты различных растений. Во вторую категорию антицеллюлитных средств входят липолитики, то есть препараты, сжигающие жиры. Самый известный из них - кофеин. Рабочей концентрацией кофеина в таких кремах считается 3–5 %.

 

И пользоваться нужно или теми, или другими, но в зависимости от фазы менструального цикла. Первая фаза, которая длится 12–14 дней после начала месячных, - фаза активной борьбы с целлюлитом. В организме преобладают эстрогены - прекрасные гормоны, от которых блестят глаза, хочется жить, нет повышенного аппетита и воспаления проходят сами собой. В этот период жиры легко поддаются ликвидации. Поэтому мы используем кремы с липолитиками. Некоторые из них, причём самые эффективные, содержащие 4–5 % кофеина, могут не слишком приятно пахнуть спиртом и обладать не самой приятной текстурой. Но они работают. Плюс отличный эффект дают салонные процедуры - обёртывания на основе того же кофеина и других расщепляющих жиры препаратов - теофиллина и гуараны плюс интенсивный массаж. Если вы всерьез намерены победить целлюлит, такие процедуры можно делать хоть каждый день.

 

Вторая фаза цикла, после овуляции, - фаза «профилактики». В организме в максимальных дозах вырабатывается гормон прогестерон, который способствует задержке жидкости и облегчает синтез жиров. А целлюлит прогрессирует. И, если ему не препятствовать, каждый месяц становится пусть на чуть-чуть, но сильнее. Противопоставлять прогестерону местные липолитики в виде кремов с кофеином не имеет смысла. Они тут бессильны: у них с прогестероном слишком разные весовые категории. Но сосудистые препараты, которые разгоняют кровь и лимфу и не дают задерживаться жидкости, как раз неплохо работают. Можно даже использовать не только кремы с надписью «антицеллюлитный», а любые средства от отёков и тяжести в ногах. Но наносить их нужно не только на стопу и голень (а в нашем случае - не столько на стопу и голень), а на ноги целиком, включая бедра, и даже на ягодицы и живот. Процедуры в салонах в это время тоже должны быть в первую очередь направлены на дренаж и охлаждение, причём двух раз в неделю может быть более чем достаточно.

 

Кстати, доказано, что у женщин, у которых цикл короткий - 21-25 дней, целлюлит развивается реже и прогрессирует медленнее, чем у тех, у кого он длиннее. В «зоне риска» также те, кто подвержен колебаниям гормонального фона. Но и у них такая «пофазовая» схема борьбы с целлюлитом работает.

 

И ещё, если вы берете большой курс антицеллюлитных процедур и мастер спрашивает вас о фазах цикла, это может служить показателем его грамотности. И ещё он должен обратить внимание, нет ли у вас варикоза: узлы свидетельствуют о наличии серьёзных проблем с кровообращением и сильно ограничивают круг допустимых мер.

 

И надо понимать, что под эффективностью мы не имеем в виду полное избавление от целлюлита третьей степени с ярко выраженной апельсиновой коркой и глубокими ямками на бедрах. Если пользоваться только домашними средствами, меняя кремы в зависимости от фазы, определённое улучшение, видимое невооруженным глазом, да, будет. Но делать это надо постоянно.

В салоне при соблюдении некоторых условий (мастер - профессионал, а вы педантичны и не пропускаете сеансы) за 10–12 процедур можно получить отличный результат, подтянуть силуэт, изменить качество кожи и снизить степень целлюлита с третьей до второй и даже до первой. Потом это всё нужно будет только поддерживать, делая один-два раза в месяц массаж в салоне и не забывая пользоваться кремами дома.

 

 

Please reload

Последние посты

Please reload