©2012-2018 by Israeli Cosmetics.

18 Rambam St., Bat Yam, Israel

Архив

Please reload

Тэги

Влияние аэробики на овал лица: правда и вымысел

10.01.2019

Занимаясь фитнесом, некоторые девушки задаются вопросом: «А не провоцирую ли я возникновение гравитационного птоза?» (Заметка для счастливчиков, ещё не столкнувшихся со злобными брылями: гравитационный птоз – это снижение упругости кожи и опущение мягких тканей лица под действием силы тяжести Земли). Ведь, если подумать, во время бега или прыжков лицо трясётся похуже желе в тарелке – авось расшатаем нежные щёки?

 

Логика подобного мнения ясна – без неё не возник бы и миф о вреде аэробики для овала лица. Но, как и полагается каждому уважающему себя мифу, он недостоверен и держится лишь на незнании особенностей строения человеческого организма. Но давайте по порядку.

 

1 Один за всех, и все за одного

 

Все мышцы тела взаимосвязаны. Например, при качании пресса корректируется контур лица, при напряжении мышц задней поверхности шеи выравнивается лоб, а при нагрузках на мускулы плеч и грудной клетки подтягивается овал лица.

 

Наиболее тесно со щёчными мышцами связан верхний спинной и шейный отдел. Именно поэтому мышечный дисбаланс шеи приводит к «размазыванию» формы лица и формированию морщин в области лба.  

 

Вместе с тем, излишняя масса тела действительно ускоряет провисание боковых частей лица. Чем она выше, тем сильнее земное притяжение.

 

2 Длительная тренировка – залог продолжительной молодости

 

Сколько денег на уколы гиалуроновой кислоты тратят женщины за 30 – страшно даже представить! А знали ли вы, что организм начинает синтезировать её самостоятельно по истечении 20 минут аэробных нагрузок? А уже после часа бега, плаванья или ходьбы запускается процесс длительной секреции гиалуроната!

 

Кроме того, повышается выделение элеидина – вещества, обеспечивающего здоровый цвет кожи. После 25 лет выработка этого белкового соединения замедляется, а восполнить его нехватку кремами или сыворотками невозможно. И только спорт возвращает здоровое сияние дермы.

 

3 Пот – показатель остатка силы

 

Как сказал афинский политик Солон, всему должна быть мера. Если переусердствовать с аэробикой, усиливается потоотделение. А пот – это вода. Потеря жидкости приводит к торможению метаболизма, повышению усталости и сгущению крови. В результате, кожа лица становится сухой, воспалённой и раздражённой.

 

Чтобы не допустить ухудшения состояния эпидермиса, контролируйте интенсивность нагрузки. Футболка увлажнилась только под мышками и на спине? Во время занятия протёрлись полотенцем не больше трёх раз? Тогда всё нормально. Ну, а если вам приходится выкручивать майку дважды за тренировку, пересмотрите свой график.

 

4 Сильнее всего кожа страдает от перепадов температуры

 

При занятиях в спортзале следите за ртутным столбиком – температура в помещении не должна быть меньше или больше 18 – 25 градусов. Избегайте уличных тренировок в холодную зимнюю или жаркую летнюю пору. Сразу после физической нагрузки не наведывайтесь в сауну или баню. А вот хамам, наоборот, закрепит ваши спортивные достижения.

 

NotaBene! Перед погружением в бассейн нанесите плотный крем – кожа страшно боится хлорированной воды!

 

5 Эффект аэробики незаметен за неправильным питанием

 

Как считает современный народ, единственный способ похудеть – это надеть замок на холодильник и рот. Это способ сократить расходы, но не жировые отложения! Общеизвестный факт, что, к примеру, диета Дюкана провоцирует развитие тяжелой почечной недостаточности, голливудская – вызывает трофические нарушения в желудке, а бессолевая – наносит вред здоровью сердца.

 

Рацион спортсменов содержит достаточное количество белков, жиров и углеводов. А вот нехватка органических соединений приводит к удалению подкожно-жировой клетчатки лица, выполняющей роль резервного запаса стволовых клеток, питательных веществ, витаминов и воды. Отказываясь от каких-то 30 г жира в день, вы семимильными шагами двигаетесь в сторону преждевременного старения лица.

 

Также очень важно не допускать трансэпидермальной потери влаги. Пейте воду утром натощак, во время тренировок и вечером.

 

6 Спорт с косметикой, что холод с жарой – результат нулевой

 

Никогда не наносите макияж перед занятиями. Если вы уже накрасились, смойте косметику и нанесите лёгкий увлажняющий крем. После тренировки обязательно умойте лицо и нанесите успокаивающую сыворотку.

 

Перед выходом на улицу зимой пользуйтесь минеральной пудрой. Летом же не забывайте про SPF-защиту, после тренировки наша кожа более чувствительна к солнцу. А если вы замечаете за своими сосудами привычку быстро расширяться во время занятий спортом, обязательно присмотритесь к сосудоукрепляющим средствам.

 

 

Please reload

Последние посты

Please reload