©2012-2018 by Israeli Cosmetics.

18 Rambam St., Bat Yam, Israel

Архив

Please reload

Тэги

Отёки: почему появляются и как бороться?

20.02.2019

Начнём с того, что «мешки» под глазами в первую очередь говорят о неполадках в организме, в результате которых замедляется обмен веществ. Они имеют совершенно разное происхождение. И прежде, чем бороться с отёками, необходимо исключить наличие заболеваний, симптомом которых как раз и является задержка жидкости. Если причиной окажется аллергия, грыжа век, сердечная или почечная недостаточность, то никакие косметические средства и гимнастика для глаз не помогут. Важно как можно скорее обратиться к специалисту для постановки правильного диагноза.

 

Что же ещё может стать источником отёков под глазами?

 

✰ Снижение тонуса круговой мышцы глаза. В этом случае увеличивается объём крови, возникают застойные явления в сосудах. Потому что мышцы просто не в состоянии «откачать» лишнюю жидкость. Иногда это может привести к тусклому цвету лица, более быстрому темпу старения. Кожа становится менее упругой и эластичной.

Постоянное напряжение мышц вокруг глаза тоже не отражается благоприятно на коже. Сосуды сужаются и затрудняется движение лимфы.

Такие нарушения микроциркуляции, часто возникают на фоне акне.

 

✰ Увеличение жировой ткани. Одним из факторов риска развития отёка под глазами является лишний вес и ожирение. В такой ситуации даже лёгкие нарушения микроциркуляции приводят к формированию «мешков» под глазами. Однако, при нормализации веса они обычно полностью исчезают. И это создает впечатление резкого омоложения лица.

 

✰ Задержка жидкости. Жидкость поступает, но не уходит. В результате вода из сосудов пропитывает жировую клетчатку, кожа уплотняется и появляются отёки.

 

✰ Но в большинстве случаев «мешки» вызваны рыхлой жировой тканью и плотной сетью кровеносных и лимфатических сосудов в области вокруг глаз. Тонкая кожа век с малым содержанием коллагена и эластина просто не выдерживает прессинга лишней жидкостью.

 

Так как же избавиться от отёков?

 

⇨ Важно пересмотреть режим питания. Поменьше солёного и острого, не пейте много жидкости на ночь (особенно после 9 вечера), исключите или хотя бы уменьшите употребление алкоголя. Больше продуктов с дренирующими свойствами - зелёный чай, сельдерей, огурцы, белокочанная капуста.

⇨ Старайтесь высыпаться, меньше сидеть в телефоне и компьютере.

⇨ Не лишними будут и физические нагрузки. Они разгоняют лимфо- и кровоток, способствуют насыщению кожи кислородом.

⇨ Делайте упражнения для укрепления круговой мышцы глаза.

⇨ Хорошо помогает лимфодренажный массаж лица.

Варианты массажа:

- Лёгкими, постукивающими движениями пройдитесь безымянным пальцем от внутреннего угла глаза к уху - сначала по нижнему веку, потом - по верхнему.

- Пощипывающими движениями промассируйте зону бровей по направлению от переносицы к вискам.

- После того, как нанесёте крем для век, приложите к глазам ладони. Их основания прижмите к косточкам, и подержите так несколько секунд.

⇨ Используйте средства, которые усиливают тонус и эластичность сосудов в этой зоне. Отлично подойдут: экстракт бессмертника, полыни, зверобоя, герани.

⇨ Простое средство скорой помощи - венотоники. Хорошо помогают компрессы с мазью от геморроя и варикоза Afoulim. Берём ватный диск, смоченный в холодной воде. На него накладываем мазь (желательно тоже охладить). Прикладываем на десять минут как патчи и кайфуем. Этот способ особенно хорош, когда совсем нет времени и надо хорошо выглядеть.

⇨ А самые действенные средства от «мешков» под глазами - это, по сути, облегчённая версия мазей от геморроя. В них те же активные ингредиенты плюс те, что дополнительно увлажняют и питают. Бальзам Tsukim создан именно по этому принципу. Он содержит масло ши (shea butter) для питания кожи. А для снятия «мешков» в нём содержится экстракт бессмертника (everlasting extract) - препарат, входящий в средства от варикоза.

⇨ И не забудьте проверить сердце, почки и щитовидную железу. Это, на самом деле, очень важно.

 

И в завершение. Если это всё-таки не «мешки», а постоянные грыжи, избавиться от них можно только хирургическим путём. Но точно определить, есть они у вас или нет, может пластический хирург или косметолог.

 

 

Please reload

Последние посты

Please reload